中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中山日报6月8日讯 7日,中山市交通运输局对道路旅客运输企业、道路危险货物运输企业2015年诚信评价考核初级结果进行公示。中山18家旅客运输企业和55家道路危运企业中,共有9家企业获评“AAAA”诚信评价最高级的“成绩单”。

  据悉,评价结果分为优秀、优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级和B级表示。要达到AAAA级必须满足:机动车维修企业未发生人员死亡的安全生产责任事故,其他企业未发生人员死亡的主要以上交通责任事故;安全生产标准化考评达标;未发生重大恶性污染责任事故;未发生特大恶性服务质量事件等条件。本次道路运输企业诚信评价初评中,共有9家企业初评等级为“AAAA”级,其余企业均获得“AAA”级,成绩最差的企业也达到了优良的标准。

  该负责人表示,目前,“成绩单”正在公示,在公示期15天内,任何单位和个人对考核情况有异议,可通过来人、来电、来函(来函截止日期以寄出邮戳为准)等方式向市交通运输局或登录省运政诚信系统反映申诉。