中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月27日,参与发起成立广东省食品药品打假协会的9家发起人单位召座谈会,研究讨论广东省食品药品打假协会的发起筹备工作。省食品药品监督管理局党组成员、稽查局局长苏盛锋出席会议,省社会组织管理局、省公安厅治安管理局、省食品药品监督管理局稽查局等有关负责人参加会议。

  座谈会上,各发起人单位的代表深入讨论了打假协会的章程、工作职责以及今后的发展规划,对成立打假协会的必要性、重要性和及时性达成了一致共识,并在广东省社会组织管理局有关负责人的主持见证下,表决通过了筹备工作报告、筹备组负责人、协会注册资金出资额和出资方式、协会筹备组暂定地址等有关事项。

  苏盛锋对发起企业主动承担食品药品安全主体责任、主动承担维护食品药品市场秩序的社会责任和积极维护自身合法权益的举措予以了肯定。他要求,协会成立后依法依规开展工作,真正成为企业与执法部门配合开展打假工作的联系纽带和合作平台,并立足广东、辐射全国,努力发展成有高度影响力和号召力的协会。

  据悉,广东省食品药品打假协会筹备工作进展顺利,省局已批复同意其筹建,省局稽查局、省公安厅治安管理局已经同意共同担任协会的指导单位,省社会组织管理局已经核准了协会的名称。