中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  14日,记者获悉,广东省食品药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验,不合格药品涉及55个药品经营企业和9个医疗机构,其中,清远被抽检多批次药品不合格。

  据了解,此次抽验不合格的药品分别为清远市清新区太和镇健之家大药房、英德市英城康福药房、连南瑶族自治县三江镇健民药店、英德市英城兴群中西药房销售的感冒软胶囊,均为性状不符合规定,清远市清城区聚福大药房销售的利肺片,性状不符合规定,阳山县阳城镇连江大道康寿堂大药房销售的维生素C片,溶液的颜色不符合规定,清远市清城区新城正良方大药房销售的元胡止痛片,性状不符合规定。

  省食品药品监督管理局表示,今年3月至4月,全省完成药品抽验共计525个品种1560批次,抽样对象为9个药品生产企业、156个药品经营企业和674个医疗机构。共有44个品种65批次经检验不符合药品标准规定,包括55个药品经营企业经营的38个品种56批次和9个医疗机构使用的9个品种9批次。

  省食品药品监督管理局表示,已组织全省相关食品药品监督管理局检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施。作者:刘秋宜