中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  央广网茂名8月23日消息(记者郑澍 通讯员朱廷伟 陈柏儒)据广东省茂名市公安边防支队22日通报称,8月4日,这个支队博贺边防派出所经过缜密侦查,将利用假金项链抵押诈骗金店系列案的犯罪嫌疑人张某抓获,涉案金链11条,涉案价值16万余元。

  据犯罪嫌疑人张某供述,张某为茂名市电白区七迳镇人,因今年过年赌博欠下陈某十几万元巨额赌债,陈某多次找张某要赌债。张某因未能及时还清赌债,又担心陈某将自己参与赌博的事告诉家人,并找其家人追还赌债,就答应了为陈某“做点事”,所以发生了后面的系列假金项链诈骗案。

  经查,张某和陈某前后共作案7次,案值约16万余元。每次作案前,陈某会驾车将张某带到一金店附近,随后给张某高度仿真假金项链,让张某拿去抵押骗取抵押金,得手后两人便迅速驱车离去。

  目前,犯罪嫌疑人张某已经被刑事拘留,涉案金饰已被缴回,同案陈某在逃,案件正在进一步审理中。