中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

 

 

 近日,记者从端州工商分局获悉,他们查处了一起假冒国际知名羽毛球品牌“尤尼克斯”商品的案件,涉案人员在其开设的淘宝网店上售卖该品牌的冒牌商品,涉案违法商品货值近4万元。

  据了解,端州工商分局接到广州一商标代理公司的投诉,称在肇庆端州城区跃龙北路有人在网上销售侵犯“尤尼克斯”注册商标专用权的产品,执法人员马上展开了调查。

  执法人员经过摸查发现涉案出租屋,当场扣押了涉嫌冒牌运动上衣53件、运动长裤291条、运动袜2559双,涉案的货值是38000元。经调查,当事人主要通过其开设的淘宝网店——“鸡毛哥运动店”来销售这些冒牌商品。如果按照正品的货值计算,这批货的货值就是十几万的货值,需要移交公安机关处理。

  据了解,这是肇庆本地淘宝网商家中第一例因违法经营被查处,工商部门除了没收该批涉嫌商标侵权的物品,根据中国人民共和国商标法,还会对当事人处以25万元以下的罚款,目前,工商部门已对当事人发出行政处罚告知书,并处罚了77000余元。

  工商部门提醒,消费者在网上购物时要多留个心眼,在正规的、有ICP认证的商家那里购物,物品价格与正品差别太大,基本不可信。

  肇庆市广播电视台记者:饶晓兰陈承翔